Le reportage d'Elizabeth Ryan
Après la région de Lanaudière, c'est au tour de la Mauricie d'accueillir la Tournée des chefs « Goûtez le Québec ».
L'événement, qui en est à sa première édition, se tient cette fin de semaine au parc portuaire de Trois-Rivières.
Au menu : des démonstrations, des ateliers et des dégustations culinaires. Samedi après-midi, Justine Prud'homme, chef traiteur et présidente du Marché public de Shawinigan, a d'ailleurs apprêté un « hot-chicken » à la sauce mauricienne.
Le but du festival ? Faire découvrir des produits locaux aux gens de la région, comme la pintade de Yamachiche et la farine de sarrasin de Louiseville.
Les villes de Trois-Rivières et de Repentigny, où s'est tenu l'événement jusqu'à présent, n'ont pas été choisies au hasard par les organisateurs.
« C'est sûr que contrairement aux grands axes urbains, il y a plus de travail à faire. » — Yohann Leroy, président de la programmation de la Tournée
La Tournée des chefs s'arrêtera en août à Alma, au Saguenay-Lac-St-Jean, puis à Candiac, en Montérégie.
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